基层党建网 欢迎您的访问! 当前时间:
您当前位置: 首页 > 达州党建

播种希望,收获成长 ——大竹县月华综合初级中学开展植树活动

发布时间:2022-03-14 10:47:16    来源:大竹县月华综合初级中学    浏览量:   作者:李良波 陈燕

       一花一世界,一叶一菩提,种下一棵树,收获一片绿。在孟春之月,盛德在木之时,大竹县月华综合初级中学展开了一年一度的植树活动。
       春天是多么浪漫的季节,同时也是播种种子的季节,播下芝麻大的种子,收获斗笠大的果实。因为,春天是种出来。
       都说十年树木,百年树人,那么树苗想要长成参天大树,那就得从栽苗开始。伴随着春日暖阳,草长莺飞的季节,3月11日下午,大竹县月华综合初级中学支部书记、校长带领部分老师和孩子们,拿着铁锹,扛着锄头,提着水桶等工具在校园的荒草地里开展了绿化校园植树活动。
       首先,学校团支部负责人龙思羽老师为大家讲解了在植树过程当中的注意事项,进行了小组分工,宣讲了植树造林的意义等等。

       接着各小组的孩子们兴致勃勃地着工具,提水的提水、松土的松土、挖坑的挖坑、扶树苗的扶树苗……精心的完成着从浇湿干裂的泥土、挖坑、放树、填土、踩实到最后的浇水的每一个步骤,干劲十足。虽然阳光炽热灼人,但孩子们仍然激情饱满,挥洒着汗水一锄头一锄头地挖着。
       学校支部书记、校长徐进等人也跟孩子们打成一片,与他们一起挖土、栽苗、浇水,有说有笑,好不热闹。一个个忙碌的身影交织成一幅幅生动的画面,那是师生们齐心协力种上春天希望的画面。相信在明年的春天这里会变成校园最惹眼,也是孩子们最珍惜的一片绿洲。
       经过孩子和学校的老师们一番火热的劳动,幼小的生命成功的被种植在了土地里。它们是汗水的凝结,是劳动的价值体现,更是希望的寄托。看着一颗颗树苗迎风挺拔,把校园的周边装点得更加生机盎然。
       通过本次植树活动的展开,对提高孩子们团结互助的能力,增强孩子们的环保意识、生态意识都有极大的帮助,也能让孩子们树立“绿水青山就是金山银山”的理念,为学校、为社会的生态文明添砖加瓦。同时,也提醒孩子们,在心中要时时种下一颗小树苗,将来才能够得到收获的希望。
地方频道: 成都 自贡 攀枝花 泸州 德阳 绵阳 广元 遂宁 内江 乐山 宜宾 南充 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘牧 凉山
关于我们  |  人员查询 |  网站声明 |  联系我们 |  手机版
投稿邮箱:djypta@163.com     电话:13688124327
备案号许可证:蜀ICP备2021016699号
Copyright© 2021 基 层 党 建 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用