基层党建网 欢迎您的访问! 当前时间:
您当前位置: 首页 > 基层党建 > 政法党建

自流井区人民法院党总支荣获 “自贡市先进党组织”称号

发布时间:2018-07-04 21:05:00    来源:自贡市自流井区人民法院    浏览量:   作者:谢熙

近日,在自贡市庆祝中国共产党成立97周年表彰大会上,我院党总支被中共自贡市委授予全市先进党组织称号。

近年来,我院党总支在区委和上级法院的领导下,坚持抓党建带队建促审判工作理念,将党建工作与审判执行工作、法院文化建设有机融合,创新党建工作新思路,激发党建工作新动力,促进法院工作新发展。一是强化理论学习,坚定政治方向。以支部党员大会、党支部委员会等多方式,认真组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织党员学习基层党建方面的规章制度,建立基层党建工作台账,完善各项党建工作材料二是继续深入推进两学一做制度化常态化,筑牢思想根基。通过支部书记讲党课,认真落实三会一课、党员主题活动日、民主评议党员等制度,引导法官干警切实增强公正司法、司法为民的意识三是注重党务与业务工作的结合,以书记领办项目,项目促进审判为载体,着力提升党建软实力,促进办案硬指标。找准工作着力点,增强服务主动性,充分发挥司法审判职能作用,为自流井统筹城乡示范区绿色发展典范区提供有力司法保障。

不忘初心跟党走,牢记使命再出发。我院党总支将以此次表彰为契机,以党的十九大精神为指引,继续强化基层党组织的组织力提升,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,奋力推进我院党建工作超越新目标、实现新发展。

 

(责任编辑:杨怡宁)

地方频道: 成都 自贡 攀枝花 泸州 德阳 绵阳 广元 遂宁 内江 乐山 宜宾 南充 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘牧 凉山
关于我们  |  人员查询 |  网站声明 |  联系我们
投稿邮箱:djypta@163.com     电话:13688124327
备案号许可证:蜀ICP备2021016699号
Copyright© 2021 基 层 党 建 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用